الجمعة, 2024-05-17, 1:58 PM
أهلاً بك زائر | RSS

جمعية رسالة مصر للتنمية الشاملة الخيرية

[ رسائل خاصة() · رسائل جديدة · المشاركين · قواعد المنتدى · بحث · RSS ]
  • صفحة 1 من%
  • 1
منتديات جمعية رسالة مصر » منتديات جمعية رسالة مصر » المطبخ واشهى المأكولات » يخنى الدجاج والخضروات (أكلات,وصفات طبخ)
يخنى الدجاج والخضروات
rababالتاريخ: الأحد, 2011-07-10, 9:30 PM | رسالة # 1
مدير الموقع
مجموعة: المدراء
رسائل: 163
جوائز: 1
سمعة: 101
حالة: Offline




المكونات




حبة فلفل حلو أحمر وأخضر وأصفر

حبة جزر كبيرة

واحد بصل أخضر كبيرة

200 جرام فطر

200 جرام ذرة حب

200 جرام بازلاء

2 قطعة صدر دجاج مسحب

2 كوب أرز بسمتي

كاشو ني أو كستناء مشوية للتزيين

ملح

يانسون مطحون

زنجبيل مطحون

فلفل أسود

خليط من القرفة والهيل والقرنفل المطحون معاً

صويا صوص

خل

ليمون


طريقة التحضير

يقطع الدجاج إلى مكعبات متوسطة الحجم

ينقع الدجاج لمدة 5 ساعات على الأقل في محلول مكون من ملعقة خل

وملعقة ليمون، وملعقتان صويا صوص، رشة زنجبيل وفلفل أسود،

وملح، وقليل من خليط القرنفل والهيل والقرفة



طريقة تحضير اليخنة

تقطع الفليفلة إلى مربعات تقديراً بحيث تكون 1.5 سم

1.5 سم احرص على توفير القليل من كل حبة فلفل من أجل الأرز

يقطع الجزر بشكل مائل بحيث تأخذ كل قطعة شكل شريحة بيضاوية طولها

تقريباً 3 سم احرص على توفير القليل من أجل الأرز

يقطع البصل الأخضر إلى عيدان تشبه عيدان الكبريت

(احرص على توفير القليل من أجل الأرز)

يقطع الفطر إلى شرائح احرص على توفير القليل من أجل الأرز

تقلب الخضار على النار مع وضع كمية مناسبة من الزيت، ويوضع عليها

الملح والزنجبيل والفلفل الأسود وقليل من اليانسون المطحون ورشة

من خليط القرنفل والهيل والقرفة.

عندما تنضج الخضار احرص على أن لا تذبل بل تبقى محافظة على

حجمها توضع في مصفاة

يقلى الدجاج في كمية كافية من الزيت حتى بنضج تماماً ثم

يوضع في مصفاة ويخلط الخضار والدجاج

يخلط الخضار والدجاج






ZAHRA
 
منتديات جمعية رسالة مصر » منتديات جمعية رسالة مصر » المطبخ واشهى المأكولات » يخنى الدجاج والخضروات (أكلات,وصفات طبخ)
  • صفحة 1 من%
  • 1
بحث: