الجمعة, 2024-05-17, 10:26 AM
أهلاً بك زائر | RSS

جمعية رسالة مصر للتنمية الشاملة الخيرية

[ رسائل خاصة() · رسائل جديدة · المشاركين · قواعد المنتدى · بحث · RSS ]
  • صفحة 1 من%
  • 1
منتديات جمعية رسالة مصر » منتديات جمعية رسالة مصر » المطبخ واشهى المأكولات » أرز بالحمص واللحم الشهي
أرز بالحمص واللحم الشهي
rababالتاريخ: الأحد, 2011-01-02, 3:57 PM | رسالة # 1
مدير الموقع
مجموعة: المدراء
رسائل: 163
جوائز: 1
سمعة: 101
حالة: Offline

المقادير:
3 أكواب من الأرز طويل الحبة
1 كغم من لحم البقر أو الغنم المقطع
4 بصل محمر متوسط
كوب ونصف الكوب من الحمص المقشر (المفقوش)
كوب من السمن أو من مزيج الزبدة والزيت
عودان من القرفة .

* طريقة التحضير:
1. يغسل الأرز وينقع في الماء المغلي مع الملح.
2. يقشر البصل ويفرم, ثم يقلى في الزيت حتى يصبح لونه شاحباً.
3. يقطع اللحم إلى قطع ويضاف إلى البصل ويقلى الاثنان معاً إلى أن يتغير لون اللحم.
4. يضاف الحمص ويقلى الكل لبضعة دقائق إضافية فوق نار متوسطة.
5. تضاف كمية كافية من الماء لغمر محتويات القدر، ويضاف الملح وعودي القرفة.
6. يطهى الكل حتى ينضح اللحم.
7. يغسل الأرز ويشطف، ثم يسكب فوق اللحم، تضاف نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
8. تضاف كمية كافية من الماء لغمر الأرز، وتغطى القدر وتوضع أولا فوق نار قوية، تخفف بعدها النار ويطهى الأرز إلى أن يمتص كل الماء وينضج جيداً.
9. يرفع الأرز بعناية من القدر ويسكب في طبق التقديم ثم يزين بقطع اللحم والمزيد من حبات الحمص.
10. يقدم هذا الطبق مع اللبن وسلطة الخضار الطازجة.

بالهنا والشفا wink



ZAHRA
 
rapiالتاريخ: الخميس, 2011-09-08, 1:49 PM | رسالة # 2
عضو جديد
مجموعة: مستخدمين
رسائل: 1
جوائز: 0
سمعة: 0
حالة: Offline
so delicous
 
منتديات جمعية رسالة مصر » منتديات جمعية رسالة مصر » المطبخ واشهى المأكولات » أرز بالحمص واللحم الشهي
  • صفحة 1 من%
  • 1
بحث: